Министерство региональной политики Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 4 августа 2020
В 2020 году на подключение библиотек Тверской области к сети Интернет, поддержку лучших сельских учреждений культуры и их работников направят свыше 3,6 млн рублей

15.05.2020
В 2020 году на подключение библиотек Тверской области к сети Интернет, поддержку лучших сельских учреждений культуры и их работников направят свыше 3,6 млн рублей. Вопрос рассмотрен 15 мая на заседании Президиума Правительства Тверской области, которое провёл Губернатор Игорь Руденя.

В Тверской области продолжается развитие информационных технологий в муниципальных общедоступных библиотеках. К сети Интернет будут подключены ещё 26 учреждений. На эти цели направят более 1,2 млн рублей, из которых 694 тыс. рублей – средства федерального бюджета, 589 тыс. рублей – областного.

Интернетом обеспечат библиотеки Кашинского и Осташковского городских округов, Бежецкого, Бельского, Калининского, Кувшиновского, Молоковского и Оленининского районов.

«Библиотеки всех муниципальных образований должны быть оцифрованы. Это тоже часть работы по повышению качества жизни людей, которые проживают в отдалённых районах и сельской местности», — считает Игорь Руденя.

Бюджетные ассигнования пойдут на приобретение оборудования (персональных компьютеров, многофункциональных устройств, комплектов подключения к сети интернет), а также программного обеспечения.

Таким образом, к сети Интернет в Тверской области будут подключены 622 муниципальные библиотеки из 642 действующих.

Также на заседании Президиума принято решение о выделении 2,4 млн рублей на поддержку лучших сельских учреждений культуры и их работников.

По 100 тыс. рублей на укрепление материально-технической базы будет предоставлено 18 сельским учреждениям культуры в 12 муниципальных образованиях.

12 лучших работников сельских домов культуры и библиотек из 8 муниципалитетов получат поддержку в размере 50 тыс. рублей.







Министерство региональной политики Тверской области