Министерство по делам территориальных образований Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 17 февраля 2020
В Ржеве Тверской области планируют отремонтировать краеведческий музей

21.01.2020
21 января Губернатор Игорь Руденя провел заседание Бюджетной комиссии Тверской области. В повестку вошел вопрос о проведении ремонтных работ в Ржевском краеведческом музее.

Игорь Руденя подчеркнул: это важный культурный объект для жителей города и Верхневолжья. В одном из зданий музея развернута диорама, посвященная военным действиям под Ржевом в период Великой Отечественной войны.

Участники заседания Бюджетной комиссии обсудили финансирование работ по приведению в порядок исторического здания по улице Красноармейская, 24 А. Здесь планируется провести благоустройство территории, провести внутренние работы – обновить двери, отремонтировать 1 и 2 этажи, устроить кованые ограждения лестничного марша, дубовые поручни.

В здании музея по улице Красноармейская, 26 в план ремонта включено устройство нового фасада, ремонт ступеней и цоколя, внутренних помещений, а также проведение реэкспозиции.

В 2019 году в рамках подготовки к 75-летию Победы в Ржеве проходили работы по ремонту улиц, дворовых территорий, кровель и фасадов зданий, благоустройство памятных мест и зон отдыха. В 2020 году эта работа будет продолжена.
Главным событием празднования 75-летия Победы станет открытие в Тверской области Ржевского мемориала Советскому солдату.

Проект по строительству Ржевского мемориала Советскому солдату реализуется Российским военно-историческим обществом при поддержке Союзного государства, Министерства культуры РФ и Правительства Тверской области. Идею поддержал Президент России Владимир Путин. Созданный мемориал получит статус филиала Музея Победы.

В полном объеме на объекте выполнено обустройство инженерных коммуникаций, которое взяла на себя Тверская область. Сейчас ведутся работы по сборке 25-метровой бронзовой скульптуры. На листах из кортеновской стали у основания монумента будут запечатлены имена и изображения красноармейцев, павших под Ржевом. Отливка элементов ведется на предприятиях в Санкт-Петербурге.







Министерство по делам территориальных образований Тверской области