Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
Губернатор Игорь Руденя провел встречу с главой Сандовского района Олегом Грязновым
02.10.2019
Губернатор Игорь Руденя провел встречу с главой Сандовского района Олегом Грязновым. Обсуждались вопросы социально-экономического развития муниципального образования, в том числе сельского хозяйства.

По мнению Игоря Рудени, для районов Верхневолжья важно повышение инвестиционной активности, в том числе в агропромышленном секторе.

«Ключевыми видами АПК в Тверской области исторически являются растениеводство, молочное животноводство, льноводство, овощеводство», – считает Игорь Руденя.

Как сообщил Олег Грязнов, в Сандовском районе готовится к реализации инвестиционный проект по развитию элитного семеноводства в картофелеводстве. На первом этапе планируется освоить 140 га, в течение нескольких лет расширить площади до 2000 га.

В настоящее время в районе завершается уборочная кампания. Хозяйствами убрано 362 га зерновых культур – 100 % от запланированного объема. Намолочено 652 тонны зерна, картофель собран с 661 га – порядка 80% от площади уборки, валовой сбор культуры составил 12,7 тыс. тонн. Также заготовлены сено, силосная масса и сенаж.

Игорь Руденя поинтересовался началом отопительного сезона в Сандовском районе.

Руководитель муниципалитета рассказал, что 20 сентября к теплу подключены социальные объекты и жилые дома. Все котельные работают в штатном режиме, в районе обеспечены запасы топлива.

Один из актуальных вопросов в жилищно-коммунальном комплексе – ремонт очистных сооружений в Сандово. Как отметил Игорь Руденя, область готова оказать поддержку району. Соответствующая заявка должна быть подана в Министерство энергетики и ЖКХ региона.

Также обсуждались вопросы сферы образования. При поддержке области в муниципалитете приводятся в порядок школы.

Всего в 2019 году на укрепление материально-технической базы учреждений образования Тверской области направлено 2,8 млрд рублей. Закуплены учебники, выполнен ремонт зданий, кровель, санитарных комнат, спортзалов, заменены окна, оборудование столовых, проведены мероприятия по обеспечению комплексной безопасности.

Кроме того, речь шла о развитии туристического потенциала Сандовского района, сферы культуры, спорта, вопросах занятости населения.